You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta Operasi Pasar Ditambah Sembako Lain
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Warga Minta Operasi Pasar Lebih Sering Digelar

Warga yang bermukim di sekitar Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta lebih sering menggelar operasi pasar. Terlebih, harga kebutuhan pokok jelang Lebaran kerap mengalami kenaikan.

Sudah lumayanlah dengan adanya operasi beras bisa agak meringankan

"Sudah lumayanlah dengan adanya operasi beras bisa agak meringankan. Tapi kalau bisa sembako lainnya juga, karena harganya sekarang mulai naik," ujar Hani (42), warga Cipulir, Kamis (2/7).

Dikatakan Hani, saat ini seperti harga daging sapi sudah dikisaran Rp 105-110 ribu. Sementara telur ayam Rp 22-23 ribu perkilogram, dan beras kisaran Rp 10-12 ribu perkilogram. "Ya mungkin bisa lebih murah Rp 2-3 ribu kalau dari pemerintah juga membantu kita," ucapnya.

Ahok Minta Operasi Pasar Pakai Transaksi Non Tunai

Kepala Unit Pasar Besar Kebayoran Lama, Sari Damea mengatakan, memang ada rencana PD Pasar Jaya mengadakan operasi pasar dengan komoditi selain beras. "Sekarang hanya beras, tapi yang tanggal 10 Juli nanti rencananya akan ada komoditi lain seperti telur ayam, daging, dan minyak," tandasnya.

Seperti diketahui, hari ini di Pasar Kebayoran Lama diadakan operasi beras premium dengan harga di bawah pasaran. Pembeli diharuskan membayar dengan sistem e-money menggunakan kartu dari Bank DKI, BRI, dan juga BCA sebagai bank yang ditunjuk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19567 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6799 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3682 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1734 personFolmer